4月4日,陆良县中枢街道召开2019年第二季度安全生产暨森林防火工作会议。

会议学习了习近平总书记、李克强总理关于江苏响水天嘉宜化工有限公司“3·21”爆炸事故的重要指示批示和云南省省长阮成发在全省安全生产电视电话会议上的讲话精神,通报了今年以来全街道安全生产形势和森林防火工作,并对即日起在全街道各行各业开展为期一个月的风险隐患排查治理工作进行了安排,对清明期间森林防火工作进行了再强调。

会议要求,街道各行业部门、各社区要对照习近平总书记关于做好安全生产工作的重要指示精神,阮成发省长在全省安全生产电视电话会议上的讲话精神,清醒认识到当前安全生产工作中存在的问题和不足,深刻吸取江苏响水县重特大事故教训,克服麻痹思想,层层压实责任,对重点企业、重点单位、重点行业领域开展安全生产隐患排查,对涉及特种行业安全的关键岗位、薄弱环节和森林防火工作,要做到排查不停顿、整改不松懈、重点不放过、应急不迟缓;要制定好安全应急预案,严格落实企业安全生产主体责任;要以最坚决的态度、最严格的要求、最严厉的手段、最有效的举措,进一步加强对道路交通、企业、食品药品、建筑施工领域的安全治理,防范遏制安全生产事故。

关于清明节期间的森林防火工作,会议强调,要强化火源管控、组织宣传、值班值守、应急处置、追责问责机制,形成街道上下齐抓共管的森林防火“大管控”工作格局。

通讯员:杜绍刚

编审:王梦娇  陈雪燕