为缅怀革命先烈,继承先烈遗志,4月3日上午,陆良县中枢街道全体机关干部在青山烈士陵园举行“我们的节日·清明 ”主题活动,缅怀革命先烈。

在烈士陵园,全体参与人员怀着十分崇敬的心情,列队肃立在陵园中央的纪念雕塑前,默哀鞠躬悼念革命先烈。奏唱《中华人民共和国国歌》后,中枢街道党政领导缓缓走向烈士纪念雕塑,敬献花圈,并为先辈们整理花圈的挽联。

活动中,党员干部代表朗诵了诗歌《缅怀革命先烈 感恩幸福生活》,介绍了熊从周、程子灿、刘刚等革命烈士的英雄壮举;全体参与人员齐唱了《小草》,依次瞻仰了烈士墓碑,并将手中的白菊花放在烈士墓上,寄托对革命先烈的无限哀思。

据了解,中枢街道“我们的节日·清明”主题活动还包括网上祭英烈活动。在此之前,中枢街道广大干部群众在街道党工委的倡议下,纷纷在网上学习英烈事迹,并向革命先烈献花,抒写感言寄语,表达对英烈的缅怀和敬仰。

此次清明祭英烈活动,让广大党员干部经受了一次伟大革命精神洗礼,进一步坚定了理想信念。活动结束后,大家纷纷表示要继承和发扬革命先烈遗志,发扬革命传统,立足本职,拼搏实干,为中枢街道经济社会和谐发展贡献自己的力量。

通讯员:杜绍刚

编审:王梦娇   陈雪燕